Дзен-питание. Соевая паста — мисо

Мисо

Соевая паста Широ Мисо

Соевая паста Мисо

Японская рисовая или соевая паста мисо стала очень популярной во всем мире. Немудрено – это один из продуктов-источников полезных для человеческого организма бактерий-пребиотиков. Мисо используется в национальной кухне Японии издавна, и считается одним из традиционных блюд, без которых японская семья даже не садится за стол.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Мисо – это продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Мисо, Дзен питание

Соевая паста Ака Мисо

Мисо – источник пребиотиков, содержит полезные для кишечника бактерии, улучшают пищеварение, т. к. усиливают секрецию желудочного сока.
Обладает высоким содержанием витаминов группы В — ключевых для здоровья нервной системы, и влияющих на скорость обмена веществ в организме.
Мисо рекомендуется для восстановления энергии после физических нагрузок.
Витамин А содержащийся в мисо способствует сохранению остроты зрения и свежести кожи.
Витамин Е – мощный антиоксидант, употребление которого в пищу позволяет замедлить процессы старения, и улучшить состояние всех систем организма.
Натуральная мисо богата цинком, важным минералом для нервной и репродуктивной системы.

СОСТАВ ПРОДУКТА
Соевые бобы, прошедшие процесс ферментации (брожения), соль, вода

ВИДЫ СОЕВЫХ ПАСТ
Мисо-паста, помимо своего исходного состава ингредиентов, может различаться как по способу использования, так и по цвету. На сегодняшний день можно выделить такие основные виды пасты:
Aka Miso (красная или тёмная паста) – в основном применяется для приготовления популярного в Японии национального блюда – мисо супа.
Shiro Miso (светлая или белая паста) – отличительная черта этого продукта не только в цвете, но и в утончённом солоноватом вкусе. Содержание в белой мисо пасте молочной кислоты в большом количестве позволяет использовать её в качестве заменителя молока или сметаны.

Мисо суп

Мисо суп

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Сфера применения соевой пасты достаточно широка. Помимо всевозможных супов, закусок и вторых блюд, такая паста является незаменимой для изготовления всевозможных соевых соусов, которые являются не только очень вкусными, но и полезными.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в холодильнике, 12 месяцев

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

One thought on “Дзен-питание. Соевая паста — мисо

  1. Из соевой пасты готовится несколько типов соевого соуса , например, японской разновидности — «тамари».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>