ВАСИЛЬЕВ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ родился в 1969 году в селе Пески Поворинского района Воронежской области.
По окончании Песковской средней школы Поворинского района Воронежской области в июле 1986 года поступил на исторический факультет Воронежского государственного педагогического института. Через год обучения был призван в ряды Вооруженных Сил России, где с отличием окончил школу младших авиационных специалистов по специальности механик радиосвязного навигационного оборудования. Проходил службу в вертолетной противолодочной эскадрильи корабельного базирования Краснознаменного Северного флота г. Североморска Мурманской области. На тяжелом авианесущем крейсере «Баку» 6 месяцев находился на боевой службе в Средиземном море, где с дружеским визитом посетил два порта государства Сирии — Тартус и Латакия.
По окончании срочной службы в мае 1989 года вернулся для обучения в Воронежский государственный педагогический институт, который окончил в 1993 году и получил специальность «учитель истории и педагогики».
За время обучения в институте окончил школу инструкторов с присвоением специальности «инструктор по каратэ-до» и в г. Воронеже от Комитета по физической культуре и спорту Воронежского горисполкома работал тренером в «Воронежской Областной Федерации каратэ-до». Являлся неоднократным участником и бронзовым призером чемпионатов области по каратэ.
В 1992 году после изучения теоретического курса, выполнения практических занятий и сдачи экзаменов в Воронежском Государственном педагогическом институте получил специальность «учитель физкультуры».
Будучи студентом ВГПИ, работал начальником детского оздоровительного (пионерского) лагеря в поселке Новомихайловка Туапсинского района Краснодарского края.
В августе 1993 г. принят на работу в должности учителя истории в Ильменскую среднюю школу Поворинского района Воронежской области и одновременно поступил для обучения в Воронежский Государственный университет на юридический факультет, который окончил в 1996 году по специальности «юриспруденция».
В октябре 1993 г. переведен на должность заместителя директора Ильменской средней школы по воспитательной работе Поворинского района Воронежской области.
В мае 1996 года принят юристом в АОЗТ «Кардаильский мукомольный завод».
По окончании Воронежского Государственного университета в июле 1996 года принят на службу в органы прокуратуры на должность помощника Поворинского межрайпрокурора Воронежской области.
В апреле 2001 переведен на должность прокурора Грибановского
района Воронежской области и в апреле 2005 года на должность заместителя межрайпрокурора г. Борисоглебска Воронежской области.
За время работы в органах прокуратуры на общественных началах работал с молодежью в качестве тренера по изучению восточных единоборств в МУО ДОД «Грибановской ДЮСШ» и ФГБОУ ВПО «Борисоглебском Государственном педагогическом институте».
23 июля 2013 года в звании советника юстиции переведен на пенсию в связи с выслугой лет.
С 2016 по 2019 г. прошел обучение в Восточно-Европейском институте психоанализа г. Санкт-Петербург и Московском психолого-социальном университете г. Москва. В настоящее время имеет два диплома бакалавра по квалификации Психология, профиль подготовки Психоанализ. Ведет психотерапевтическую деятельность, является частнопрактикующим психологом.
С 2013 года является директором ООО «Профессионал», которая оказывает юридические услуги и осуществляет психологическую коррекцию личности, а также создателем, инструктором и Президентом общественной организации Борисоглебского района Воронежской области «Окинава Годзю-рю Каратэ-до Будзюцу».
Берет уроки у Филимонова Александра Афанасьевича, 10-й дан, личного ученика гранд-мастера Анничи Мияги, на сегодняшний день который является единственным хранителем истинных знаний направления боевого искусства — «Окинава Годзю-рю каратэ-до Будзюцу».
Является членом литературно-творческого объединения «Лик». Получает третье высшее образование по профилю «Психоанализ» в Восточно-Европейском Институте Психоанализа (г. Санкт-Петербург).
Окончил музыкальную школу по специальности фортепиано. Занимается изучением психологии и ее практическим применением. Выпустил два сборника стихов и песен «По дорогам судьбы», «Разговор с душой».
Имеет правительственные и ведомственные награды—значок «За дальний морской поход», медаль от Президента России «300 лет Российскому флоту» и медаль Генерального прокурора Российской Федерации «290 лет прокуратуре России», ветеран труда.